IgE Телятина
Биологический материал: Венозная кровь – КР
Доступен только для забора в клинике
Информация об услуге или исследовании:
Количественная оценка IgE-антител к аллергену телятины
Общая информация об исследовании
Аллерген - это вещество, которое провоцирует аллергию, вызывает соответствующие реакции. Существует очень много различных аллергенов (натуральных и искусственных), которые воздействуют на человека.
Аллергия на мясо встречается крайне редко, чаще всего обнаруживается при наличии перекрестной реакции на молоко. Телятина содержит гамма-глобулин и сывороточный бычий альбумин, которые являются термолабильными белками. Поэтому аллергенность телятины снижается при термической обработке.
Особенность аллергии на телятину является то, что любые клинические проявления появляются спустя 3-5 дней после употребления телятины в пищу. Поэтому человек может долго не понимать, что у него есть какая-либо аллергическая реакция. Тем временем, при частом употреблении такого мяса у человека с аллергией могут развиться хронические проблемы с ЖКТ, кожей, нервной и дыхательной системами.
Поэтому при наличии малейших признаков, возможных перекрестных реакций необходимо делать данный анализ.
Как подготовиться
Подготовка к исследованию происходит в соответствии с рекомендациями направившего врача.
За 12 часов до анализа не рекомендуется принимать пищу.
За 3 час до исследования не курить
За 1 час до исследования нужно исключить физические и психоэмоциональные нагрузки и прием алкогольных напитков.
Проверено экспертом
Черникова Мария Анатольевна
Главный врач
Врач консультант
Остались вопросы?
Вы можете задать их нашему врачу-консультанту
*Ответы на вопросы не публикуются на сайте. Они появятся в вашем личном кабинете