IgE nGal d 2 Овальбумин
Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E к одному из главных аллергенов куриного белка – овальбумину. Аллерген Gald2 – овальбумин с молекулярной массой 44 кДа, один из главных (мажорных) аллергенов куриного белка. Его содержание в яйце в 5 раз превышает количество овомукоида. Ранее овальбумин считался наиболее значимым аллергеном куриного белка пока не были обнаружены более аллергенные свойства овомукоида. Хотя овальбумин является термостабильным белком, его аллергенность снижается при термической обработке. Молекулы овальбумина способны проникать через плаценту и в грудное молоко и взаимодействовать с клетками иммунной системы ребенка, при чем концентрация протеина в молоке зависит от количества съеденных яиц. Предполагается, что при кормлении протеины яичного белка могут вызывать сенсибилизацию грудного ребенка, так как пищеварительная система и активность ферментов в детском организме развита недостаточно.
Биологический материал: Венозная кровь – КР
Доступен для забора в клинике и на дому
Как подготовиться
Подготовка к исследованию в соответствии с рекомендациями направившего врача. Предпочтительно выдержать 6 часов после последнего приема пищи, обязательных требований нет. За три дня до взятия крови необходимо исключить физические нагрузки, накануне исследования исключить повышенные психоэмоциональные нагрузки, прием алкоголя, за один час до исследования - курение.
Проверено экспертом
Черникова Мария Анатольевна
Главный врач
Врач консультант
Остались вопросы?
Вы можете задать их нашему врачу-консультанту
*Ответы на вопросы не публикуются на сайте. Они появятся в вашем личном кабинете